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    Publicado em 13/06/2018
    CWBurguer
    DP9

    Hambúrger de grão-de-bico


    por Mamba Vegan

    TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
    MENU: Prato principal
    OCASIÃO: Dia a dia
    RENDIMENTO: 10 pessoas


    INGREDIENTES

    • 500 gramas de grão-de-bico cozido;
    • 4 unidades de cenoura ralada;
    • 2 colheres de sopa de zaatar (condimento da culinária árabe);
    • 2 colheres de sopa de gersal (tempero preparo com gergelim e sal);
    • 4 unidades de pão francês dormido;

    *o quanto baste de farinha de rosca para dar o ponto;
    **a gosto de sal.


    MODO DE PREPARO

    Rasgue os pães franceses e reserve. Em uma vasilha grande, coloque o grão-de-bico cozido, a cenoura ralada, o sal e os temperos e os misture bem. Acrescente aos poucos o pão e a farinha de rosca até a mistura ficar homogênea e não quebradiça. Depois, com o auxílio de uma balança separe porções de 120 gramas. Molde cada uma em um aro de metal do tamanho desejado e deixe descansar na geladeira por duas horas antes de preparar. Se assar, unte uma forma com azeite de oliva e derrame uma colher de sopa de azeite de oliva em cima dos hambúrgueres. Asse em forno médio por 10 minutos ou até dourar levemente, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Na frigideira, doure-os dos dois lados em pouco óleo, apenas para não grudar no fundo. Para conservar, envolva-os ainda sem cozimento em plástico filme e congele.


    COMPLEMENTO

    Dica: Se os pães estiverem frescos e crocantes, umedeça antes de rasgar. Se quiser fritar os hambúrgueres por imersão é melhor empaná-los.

    Acompanha: Pasta de azeitona, rúcula, provolone vegan, castanhas de caju e cebola roxa no pão de sua preferência.